«На карте было больше денег, ты последний её в руках держал»: мошенники придумали новый способ «развода»

«На карте было больше денег, ты последний её в руках держал»: мошенники придумали новый способ «развода»
Фото pixabay.com
Подобных случаев в Нижегородской области пока не отмечено

Мошенники придумали новый способ «развода» на деньги. Используется трюк с якобы забытой в банкомате картой.

 

О новом способе мошенничества, отдающем, впрочем, духом «разводов» 1990-х годов, рассказал на своей странице в Facebook пользователь Серж Гатилов из Москвы.

События развиваются в уличном стеклянном «скворечнике». «Я стою на улице, жду, когда освободится терминал, — сообщается в посте. — Тётка выходит, я захожу. Вижу, что она карту забыла в терминале, я ее оликаю. Она: «Достаньте карту, пожалуйста». Я: «Пройдите возьмите сами». Она: «Здесь тесно, мне не пройти».

Далее автор поста сообщает, что он вышел из терминала и предложил женщине всё-таки самой достать карту. Она начинает ругаться: «Тебе трудно, что ли, карту подать?» Ссылается на то, что у неё нога болит. Но автор поста непреклонен. Женщине приходится самой забрать карту, что она сопровождает нецензурными высказываниями по адресу собеседника.

«Из-за угла выходит пара мужичков и спрашивает: всё ли у нас хорошо. Я: «Всё хорошо, полиция уже едет», — завершает свой рассказ москвич. И поясняет: «Схема развода, как с найденным кошельком. Только вместо кошелька — забытая карта в банкомате. Дальше разводка по стандарту: «На карте было больше денег, ты последний её в руках держал, на ней твои отпечатки». Мужички — свидетели, которые «всё видели».

В пресс-службе регионального ГУ МВД редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили, что подобных случаев в Нижегородской области пока не отмечено, но нельзя исключать, что волна с использованием нового мошеннического трюка в ближайшее время дойдёт до нашего региона.

— В такой ситуации, несмотря на психологическое давление, которое оказывают мошенники, не нужно бояться. Если требуют вернуть деньги, которые вы якобы сняли с их карты, ни в коем случае ничего им не перечисляйте, — комментируют в ГУ МВД по Нижегородской области. — Твёрдо и уверенно предложите пройти к ближайшему отделению банка, чтобы проверить движение денег по карте, либо вызывайте полицию. Банкоматы оборудованы камерами. После просмотра записи у полицейских будет информация: как выглядят предполагаемые мошенники. Сами же злоумышленники, скорее всего, до приезда полиции предпочтут уйти.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации