H
S L n s
с

На компенсационные выплаты нижегородским предпринимателям будет направлено еще 70 млн рублей

На компенсационные выплаты нижегородским предпринимателям будет направлено еще 70 млн рублей

Депутаты поддержали корректировку бюджета Нижнего Новгорода на 76,5 млн рублей

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Депутаты городской Думы на совместном заседании постоянных комиссий по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по экономике, промышленности и предпринимательству 17 ноября 2021 года одобрили внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

 

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год предлагается увеличить на 76,5 млн рублей, из которых 70,9 млн рублей – средства межбюджетных трансфертов.

Субсидия из областного бюджета в сумме 70,6 млн рублей будет направлена на возмещение затрат предпринимателей, пострадавших от распространения COVID-19, на оплату коммунальных услуг и на оплату труда работников. Также 300 тысяч рублей будут дополнительно выделены на реализацию проектов инициативного бюджетирования «Вам решать!».

Собственные доходы городского бюджета в размере 3,2 млн рублей будут направлены на оплату выкупной стоимости жилья при расселении граждан. Доходы от платных услуг муниципальных учреждений в сумме 2,4 млн рублей будут распределены на деятельность МКУ «ГлавУКС г.Н.Новгорода», МКУ «Архив города Нижнего Новгорода» и городских библиотек.

Кроме того, на основании обращений депутатов средства резервного фонда в сумме 800 тысяч рублей будут выделены на обеспечение деятельности учреждений образования.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год составит 45 млрд 72,1 млн рублей, расходная – 47 млрд 45,5 млн рублей, дефицит – 1 млрд 973,4 млн рублей.

Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода будет рассматриваться городской Думой на очередном заседании 24 ноября 2021 года.

Отвечая на вопросы депутатов, заместитель директора департамента развития предпринимательства администрации города Наталия Федичева пояснила, что из 70,6 млн рублей областной субсидии 69 млн рублей будут перечислены по 118 соглашениям с субъектами предпринимательской деятельности на возмещение затрат по оплате труда работников. На возмещение затрат на оплату коммунальных услуг пока выделено 1,2 млн рублей. По ее словам, этой суммы недостаточно и департамент ждет еще 28 млн рублей по заключенным соглашениям с 31 субъектом предпринимательской деятельности.

Как сообщил на заседании Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, городская Дума обратится в министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области с ходатайством о том, чтобы данные компенсационные выплаты были в оперативном виде обеспечены финансированием из областного бюджета, тогда они могут быть доведены профильным департаментом до предпринимателей до конца года.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки