Бюджетная экономия позволит снести дополнительно 400 аварийных сараев и 30 гаражей

Бюджетная экономия позволит снести дополнительно 400 аварийных сараев и 30 гаражей
Фото: нижнийновгород.рф
в 2021 году в Нижнем Новгороде на снос 1,5 тысяч гаражей и сараев с последующим благоустройством территории выделено более 20 млн рублей

1 153 незаконно размещенных сарая и 461 гараж демонтировали в этом году в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в городском департаменте благоустройства.

 

В департаменте добавили, что по результатам проведения конкурентных процедур образовалась экономия бюджетных средств в объеме 5,2 млн рублей. Средства экономии после согласования с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области были направлены на демонтаж дополнительно 400 сараев и 30 гаражей по заявкам администраций районов города.

«Современный муниципалитет не может терпеть на своей территории полуразрушенные самовольные постройки. Это вопрос не только эстетики, хотя внешний вид улиц и дворов тоже очень важен для комфорта горожан. В первую очередь, заброшенные сараи и гаражи небезопасны, особенно для детей и подростков, у которых любопытство часто берет верх над осторожностью», – отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижнем Новгороде на снос 1,5 тысяч гаражей и сараев с последующим благоустройством территории из разных источников выделено более 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки