На месте гибели нижегородца Андрея Зайцева собираются строить надземный переход

На месте гибели нижегородца Андрея Зайцева собираются строить надземный переход
Фото: Их архива семьи Зайцевых
Андрей Зайцев с женой и детьми

В Нижнем Новгороде у дома 1А по Сормовскому шоссе, где 15 января этого года на нерегулируемом пешеходном переходе был сбит 33-летний Андрей Зайцев, планируют построить надземный пешеходный переход. С просьбой об этом, во избежание вдальнейшем подобных трагедий, в администрацию Московского района Нижнего Новгорода обратилась вдова Андрея Зайцева Юлия. Ранее с просьбой построить такой переход обращалось руководство расположенного по этому адресу ЦНИИ «Буревестник».

 

Как сообщили «Нижегородской правде» в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде, проект строительства надземного пешеходного перехода напротив ЦНИИ «Буревестник» готов и проходит госэкспертизу. Заключение ожидается в январе. Сейчас определяются стоимость строительно-монтажных работ и источник финансирования.

Напомним, Андрей Зайцев переходил дорогу по зебре, но это не спасло от наезда. Автомобилиста, который был за рулём «Мерседеса», за смертельное ДТП приговорили к 1 году 4 месяцам колонии-поселения. Приговор ещё не вступил в силу, его обжаловала прокуратура.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров