Курьер по доставке продуктов сбил пешехода в Нижнем Новгороде

Курьер по доставке продуктов сбил пешехода в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com
Водитель повернулся к заднему сидению, где находился заказ, отвлёкся от дороги и наехал на человека

В Нижнем Новгороде будут судить 26-летнего автомобилиста, который, работая курьером по доставке продуктов, сбил человека.

 

ДТП произошло на проспекте Ленина. Курьер ехал на автомобиле «Дэу Матиз». Как рассказал «Нижегородской правде» помощник прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шутов, водитель решил проверить состояние заказанного товара, который находился на заднем сидении, для чего отвернулся от дороги и посмотрел назад. В результате он не справился с управлением. Автомобиль понесло вправо, он въехал в парковочную зону.

В этот момент из машины, стоявшей на парковке, вышел водитель. Он осматривал свой автомобиль, и наезда, конечно, не ожидал. Водитель «Дэу Матиз» сбил мужчину и при этом ещё повредил две машины.
Эксперты констатировали у пострадавшего тяжкий вред здоровью. Курьер вину признал. Теперь уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд. Автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что машина «Яндекс Такси» легла на крышу в Дзержинске.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров