На переднем крае

17 ноября отмечается День участкового уполномоченного. Работа участкового инспектора считается одной из самых сложных в правоохранительных органах.

Это только кажется, как в добром фильме о сельском участковом Анискине, что пришел офицер, поговорил с народом и раскрыл преступление. Сложность заключается в том, что участковому приходится ежедневно сталкиваться с семейными скандалами, пытаться их мирно разрешить, встречаться с лицами, которых относят к категории асоциальных (пьяницы, дебоширы, хулиганы и т.д.), контролировать отбывших заключение граждан. Для этого нужны не просто крепкие, а стальные нервы и превосходное спокойствие.

 

Участковый, можно сказать, работает за троих. Во-первых, людей не хватает, во–вторых, народ обращается в любое время суток, потому что, особенно в сельской местности, он — главный представитель местной власти, а в-третьих, в его лице — и следствие, и дознание.

Капитан полиции Александр Александрович Лавренко обслуживает центр города Балахны. Несмотря на сложности, работает очень хорошо, поэтому ему поручено руководством быть куратором молодого участкового Артема Сергеевича Бумагина, работающего в селе. Артем и сам уже достаточно опытный сотрудник — за его плечами школа патрульно-постовой службы, но участковым он работает всего один год.

Бумагин как ответственный сотрудник перенимает опыт работы старших сослуживцев, тесно сотрудничает с добровольной народной дружиной деревни Конево, дежурит с дружинниками на всех массовых мероприятиях. А еще встречается с молодежью, проводит профилактические беседы.

Наши участковые всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью. Успехов им в профессиональной деятельности и всемерной помощи граждан!

В. МАРУНИН

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники