На шаг ближе к Европе. В Нижнем Новгороде появятся велодорожки

фото из социальных сетей

В Нижнем Новгороде в следующем году могут появиться велодорожки. Концепцию развития велоинфраструктуры обсудили на совещании в администрации города. Об этом написала Елизавета Солонченко в своем аккаунте в Instagram.

 

Солонченко отметила, что велоинфраструктура необходима городу, но важно понимать, что ее создание требует серьезной подготовки. “Дорожки должны не только отвечать требованиям велосипедистов, они должны быть узнаваемы и единообразны. Для этого и необходимо разработать четкие регламенты”, — отметила глава города.

Нижегородский велоактивист Леонид Якунин на совещании представил свои идеи и наработки относительно создания велодорожек в городе.  По его словам, наиболее перспективными в плане развития велоинфраструктуры являются береговые линии вдоль Волги и Оки в черте города. Также популяризация велокультуры среди горожан может благотворно сказаться на экологической обстановке в Нижнем Новгороде.

Елизавета Солонченко отметила, что к марту Дума примет необходимые нормы и до начала лета уже можно будет приступить к реализации первой части проекта.

Добавить сайт в мои источники