Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

На связи. Работа почты в регионе будет меняться

На связи. Работа почты в регионе будет меняться
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор Почты России Николай Подгузов подписали соглашение о сотрудничестве. 

Обсуждали, в частности, работу почтовых отделений в отдалённых районах области. Сейчас они нерентабельны, но несмотря на это, закрывать их не будут. Будут менять.

Ближе к людям

В частности, у почтальонов появятся новые функции.

– Почта России – один из крупнейших работодателей: у нас в регионе 7,5 тысячи работников. Действуют более 960 почтовых отделений. И основной вопрос – это эффективность использования такой инфраструктуры, – прокомментировал суть подписанного соглашения Глеб Никитин.

Нижегородский губернатор пояснил, что на базе почтовых отделений можно формировать некие многофункциональные центры, где стали бы доступны банковские и социальные услуги, что повысило бы эффективность использования площадей. Это касается в первую очередь почтовых отделений в отдалённых населённых пунктах. Но не только. Решено брать такой курс в целом. А работу почтальонов планируется использовать для более тесной связи с населением.

Предполагается разработать формы для анкетирования жителей по разным темам. Такие анкеты помогли бы выяснить, кому нужна медицинская помощь, по каким заболеваниям – и это информация для медиков; кому нужна социальная помощь, какая – и эти сведения возьмут на карандаш соцработники.

У почтальонов в Нижегородской области есть 400 мобильных почтово-кассовых терминалов. Это удобно для жителей: пришёл почтальон с таким терминалом – не выходя из дома можно, например, оплатить жилищно-коммунальные услуги. Как сообщил Глеб Никитин, такой проект по безналичной оплате планируется распространить на всю область – в соглашении это оговаривается.

Центральная задача

– Нижегородская область для нас – приоритетный регион, – пояснил Николай Подгузов. – Нижний Новгород — город-миллионник. Услуги здесь востребованы. И мы должны ускорить развитие почтовых отделений в регионе. До конца года отремонтируем 80 почтовых отделений – это в шесть раз больше, чем в прошлом году. И темпы будем наращивать.

Глеб Никитин и Николай Подгузов также обсудили проект, который может принести региону инвестиции от двух до трёх миллиардов рублей – в Нижнем Новгороде Почта России хочет открыть крупный логистический центр. Сейчас в городе действует межрегиональный сортировочный центр. Нагрузка большая – одних посылок Нижегородское УФПС ежегодно обрабатывает около 2,7 миллиона. Площадь действующего центра – 5000 квадратных метров. Предполагается, что новый логистический центр будет в несколько раз больше.

– Он будет нацелен на обслуживание населения и бизнеса, – сообщил Николай Подгузов. – Набор задач сейчас обсуждается.

По словам Глеба Никитина, для создания нового центра рассматриваются на выбор три площадки. Планируется, что заработает он в 2020 году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::