На улице Варварской в Нижнем Новгороде полностью перенесли электропровода под землю

На улице Варварской в Нижнем Новгороде полностью перенесли электропровода под землю
Фото: Александр Воложанин

В Нижнем Новгороде проводится перенос электрических проводов под землю в рамках проекта «Чистое небо». На улице Варварской уже полностью завершили подобные работы. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своем Instagram-аккаунте. 

 

Подготовка к реализации проекта началась в июне 2020 года. Специалисты провели комиссионные обследования территорий, где планировалось провести работы. 

В июне текущего года пилотными территориями для реализации проекта «Чистое небо» стали историческая часть города, территория Гребного канала и улица Советская до Московского вокзала. Всего в качестве пилотных территорий была выбрана 71 улица. По словам мэра, отсутствие паутины из проводов в небе добавит привлекательности городскому пейзажу.

— Мы восстанавливаем и ремонтируем существующие кабельные канализации общей протяженностью 3,16 км, строим и прокладываем новые кабельные канализации общей протяженностью 5,272 км, а также переносим и перекладываем существующие кабельные линии. На данный момент фактический объем прокладки кабеля — 20,42(41,5) км, что составляет 49% от плана. Фактический объем монтажа опор — 363(728),49 % от плана, — рассказал Юрий Шалабаев. 

Все работы по прокладке электропроводов под землю должны завершиться в августе 2021 года. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Нижнем Новгороде сквер на площади Горького открылся после реконструкции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки