На военную службу направлено более 2700 нижегородцев

фото pixabay.com

13 июля прошло заседание областной призывной комиссии, где были подведены итоги призывной кампании «Весна – 2018» в Нижегородской области. Для прохождения военной службы  в воинские части Минобороны России и другие органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, направлено более 2700 граждан.

 

 

«План отправки граждан в войска выполнен в полном объеме и в установленные сроки. Нижегородская область успешно справилась не только с количественными, но и с  качественными показателями призыва. Так каждый пятый наш призывник – с высшим образованием, в войска направлено свыше 600 граждан, прошедших подготовку по военным специальностям. Итоги призывной кампании подтверждают рост престижа армейской службы и высокий уровень патриотизма у молодежи Нижегородской области», — отметил военный комиссар Нижегородской области  Владимир Паков.

Призывные комиссии и военные комиссариаты внимательно и всесторонне подходили к рассмотрению вопросов, возникающих у призывников и их родителей. Всего было предоставлено более 5 тысяч отсрочек от призыва. В том числе почти 4300 для получения образования, около тысячи – в связи с временной негодностью к военной службе, 22 – по семейным обстоятельствам.