Начальник одного из управлений «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срок

Начальник одного из управлений «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срок
Фото: Из архива редакции
Штраф составил 1,2 миллиона рублей

Сегодня, 26 июля, Нижегородский районный суд вынес приговор Олегу Подановичу, занимавшему пост начальника управления материально-технического снабжения и комплектации ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

 

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, фигуранта признали виновным в том, что один из руководителей структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», который был в подчинении у обвиняемого, получил по его указанию от представителя организации-контрагента деньги и технику более чем на 600 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось генеральному директору «Газпром трансгаз Нижний Новгород» за возможность продолжить работу в рамках договорных отношений на поставку оборудования.

В прокуратуре пояснили, что сам обвиняемый действовал по поручению гендиректора. Вину он признал, содействовал раскрытию преступления. Суд признал его виновным в посредничестве во взяточничестве и дал 3 года 6 месяцев условно со штрафом 1,2 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая продолжается.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о том, что руководство нижегородской «дочки» Газпрома обвиняют в вымогательстве взяток: рассказываем историю событий.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки