Начальника «ТНС энерго НН» оштрафовали за не рассмотренное обращение гражданки

фото pixabay.com

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в конце ноября 2017 г. жительница п. Сосновское обратилась с заявлением в Сосновский участок Выксунского отделения ПАО «ТНС энерго НН» о разрешении ситуации, возникшей из-за временного приостановления учета электроэнергии в ее жилом доме. Но в установленный законом 30-дневный срок ее заявление не было разрешено. Письменный ответ женщине был дан только в начале февраля 2018 г. в период проведения проверки прокуратурой Сосновского района.

 

В отношении начальника участка был составлен протокол по ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан. Постановлением мирового судьи судебного участка Сосновского судебного района ему назначен административный штраф в размере 5000 рублей. Мужчина подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить постановление, считая, что его организация является коммерческой и не входит в систему органов государственной власти, поэтому он не является субъектом данного правонарушения.

Судом апелляционной инстанции было установлено, что ПАО «ТНС энерго НН» относится к организациям, осуществляющим публично значимые функции по продаже электроэнергии гражданам, и на него распространяются положения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Решением Сосновского районного суда постановление мирового судьи признано законным и обоснованным, а апелляционная жалоба должностного лица оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу с момента принятия.