Стало известно, будут ли больше платить жители Новинок после присоединения к Нижнему Новгороду

Стало известно, будут ли больше платить жители Новинок после присоединения к Нижнему Новгороду

В мэрии Нижнего Новгорода подсчитали, как изменится сумма налогов у жителей посёлка Новинки, если их присоединят к столице Приволжья. Заключения специалистов из администрации такое — налог либо станет меньше, либо не изменится. Правда, из всего есть исключения.

Рассказываем, какие налоговые изменения ждут жителей Новинок и местных предпринимателей.

 

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода рассмотрели вопросы, которые касаются налогообложения физических и юридических лиц при условии присоединения Новинок. Решение о включении сельсовета в территорию города ещё не приняли, но народные избранники уже решили внести изменения в некоторые законопроекты. Так при одобрении присоединения все необходимые поправки успеют вступить в силу к началу 2020 года.

Изменения касаются в частности системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности.

Глава департамента экономического развития и закупок Марина Антипова заверила, что условия его начисления будут «максимально возможно приближенными» к условиям, ранее установленным для него Земским собранием Богородского муниципального района.

Что касается жителей Новинок, то для них сумма налога на имущество физических лиц обещают снизить.

— Для владельцев объектов налогообложения кадастровой стоимостью до 10 млн рублей ставка налога снизится с 0,3 до 0,1, то есть в три раза. Для владельцев объектов налогообложения кадастровой стоимостью от 10 млн до 50 млн рублей сумма налога снизится более чем на 30 процентов. Для владельцев объектов налогообложения кадастровой стоимостью свыше 50 млн рублей сумма налога не изменится. Кроме того, для жителей Новинского сельсовета расширятся льготы по налогу на имущество физических лиц, — сообщила Марина Антипова.

Вопрос о присоединении Новинок к Нижнему Новгороду рассмотрят депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 28 ноября.

В большинстве случаев налог либо не изменится, либо условия будут более мягкими для предпринимателей. Об этом сообщил депутат гордумы Николай Сатаев. Правда, это коснётся не всех бизнесменов из Новинок.

— Нам привели в пример оказание ветеринарных услуг. После внесения изменений сумма ЕНВД по этому виду предпринимательской деятельности для Новинского сельсовета будет составлять 2 тысячи 712,2 рубля. В настоящее время в поселке Новинки сумма ЕНВД составляет 2 тысячи 847,8 рубля, то есть в самих Новинках налог станет ниже. Но в некоторых населенных пунктах Новинского сельсовета сумма ЕНВД сегодня составляет 2 тысячи 495,2 рубля, то есть в них ситуация чуть-чуть ухудшится. Но переход на систему ЕНВД носит добровольный характер, и если предприниматель решит, что ему не выгодно платить такой налог, он всегда может перейти на другие системы налогообложения, — заявил Николай Сатаев.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, зачем Новинки хотят присоединить к Нижнему Новгороду и как это отразится на жителях.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации