«Народный контроль» проверил цены на препараты от COVID-19 в нижегородских аптеках

«Народный контроль» проверил цены на препараты от COVID-19 в нижегородских аптеках
Фото: Единая Россия Нижегородская область
На сегодняшний день силами активистов проекта общественный мониторинг проведен в 97 аптеках

В Нижегородской области активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» проверили цены в аптеках на разрешенное для амбулаторного лечения отечественное лекарство от COVID-19 «Фавипиравир», реализуемого под различными торговыми наименованиями.

 

«В соответствии с решением о включении данного лекарства в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, Федеральной антимонопольной службой установлена отпускная цена 100 рублей за одну таблетку лекарства без НДС и учета региональных надбавок. Нам важно понять, насколько строго сегодня аптеки соблюдают это требование, не спекулируют ли они в непростой ситуации на здоровье граждан», — отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Роман Танчук.

«На сегодняшний день силами активистов проекта общественный мониторинг проведен в 97 аптеках, во многих из них данного лекарства не оказалось, но его можно заказать. Вместе с тем там, где лекарства были в продаже, факта превышения обозначенного порога цены не зафиксировано. В силу колоссальной социальной значимости вопроса мы и дальше будем с установленной периодичностью следить за ценами на данные препараты в Нижегородских аптеках», — добавил Роман Танчук.

Результаты мониторинга «Единой России» в регионах будут предоставлены ФАС и Минздраву РФ.

Напомним, первые партии поступивших в аптеки российских препаратов для лечения COVID-19 продавали в среднем за 12 тысяч рублей. В ряде аптек цену поднимали до 18 тысяч. После было принято решение, что цены на препараты будет регулировать государство. ФАС установила, что упаковка из 50 таблеток в субъектах РФ должна стоить 5500 рублей включая НДС без учета региональных надбавок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров