H
H e
S L n s
с

Наталья Смотракова: «В отчете губернатора озвучены важнейшие цифры»

Наталья Смотракова: «В отчете губернатора озвучены важнейшие цифры»

Председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова прокомментировала отчет губернатора Нижегородской области

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова прокомментировала отчет губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о деятельности правительства региона за 2021 год.

«Почти весь отчет губернатора о деятельности регионального правительства за 2021 год так или иначе касался социальной сферы, в том числе той сложной ситуации, через которую мы все прошли – пандемии. Доклад Глеба Сергеевича начинался с эпидемиологической ситуации, с проблем, которые были связаны с ее улучшением. В целом, мы можем сказать, что система здравоохранения в 2021 году выдержала большую нагрузку и проявила свои самые лучшие качества. В ходе отчета были озвучены важнейшие цифры – к примеру, о том, сколько на сегодняшний день жителей привито. И за каждой такой цифрой стоит огромная проделанная работа!

Нельзя не отметить те позитивные моменты, которые изменили саму структуру системы здравоохранения Нижегородской области. Это, в частности, оформление лекарств в электронном виде – в 194 раза увеличилось количество рецептов, выписанных именно таким образом. Важно также вспомнить о программе, над которой мы работаем вместе с правительством сейчас, и Глеб Сергеевич ее отметил – это программа привлечения молодых специалистов, в том числе медиков. В этом ракурсе был проведен целый анализ, сколько уже получилось привлечь таких специалистов, и цифры нас в очередной раз порадовали – более 75 молодых кадров пришли на село, 60 получили всевозможные выплаты на приобретение или строительство жилья. Надеюсь, что и в 2022 году, и в последующие эти цифры будут только увеличиваться.

Еще одна победа в сфере здравоохранения – стопроцентное обеспечение лекарствами ковид-больных. На это были выделены беспрецедентные средства – около 700 млн рублей, что еще раз демонстрирует, какая серьезная нагрузка легла на систему здравоохранения и как наши люди – наши соседи, близкие, родные достойно справились с этой работой. Необходимо подчеркнуть, что продолжалась и программа по выделению денежных средств на капитальный ремонт и строительство медучреждений. Уже отремонтированы многие учреждения первичного звена здравоохранения, более 300 единиц транспорта поступило на вооружение наших медиков.

Другое важнейшее направление, обозначенное в отчете губернатора, — меры социальной поддержки. Причем наш регион занимает 2‑е место в РФ по этому показателю, особенно много у нас мер поддержки областных. Одно из ноу-хау – социальные контракты, мы первые в стране по их количеству, это серьезный показатель. Продолжалась в 2021 году и поддержка многодетных семей, детей-сирот и многих других категорий граждан, что еще раз демонстрирует стабильность работы всей социальной системы Нижегородской области, которая достигается за счет слаженной совместной работы депутатов всех уровней с правительством региона», — подчеркнула Наталья Смотракова.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что председатель областного Законодательного собрания Евгений Люлин прокомментировал отчет губернатора Глеба Никитина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::