National Geographic составил ТОП-17 мест, с которых лучше всего наблюдать за закатами в Нижнем Новгороде

National Geographic составил ТОП-17 мест, с которых лучше всего наблюдать за закатами в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
В издании создали целую карту закатов

Издание National Geographic напомнило читателям о том, что Нижний Новгород носит титул «столица закатов» и составила список мест, с которых лучше всего за ними наблюдать. 

 

— Благодаря тому, что Нижний Новгород расположен на крутых берегах Оки и Волги, а его исторический центр выходит на северо-запад, город часто называют российской «столицей закатов», — сообщается на сайте издания. 

В первую пятерку лучших локаций вошли: набережная Федоровского, Чкаловская лестница, Северная башня, Нижневолжская набережная и Канатная дорога. Далее в рейтинге расположились: Александровский сад, стены и территория Нижегородского кремля, колокольня Спасо-преображенского собора в Кремле, Стрелка, Волжская набережная, парк «Швейцария», Гребной канал и Печерские пески и Черниговская улица. Завершают список лучших мест для встречи закатов точка над Метромостом, Гребешок и Окский съезд. 

Ко всем локациям в National Geographic создали подробные описания и пояснения, как добраться до той или иной точки, а также фотографии.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что Нижний Новгород попал в августовский номер Vogue.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки