Названа польза лишнего веса, продлевающая жизнь

Названа польза лишнего веса, продлевающая жизнь
Фото: pixabay.com
По словам Мясникова, люди от шестидесяти пяти лет и выше с повышенной массой тела живут дольше

Пожилые люди с полнотой, как выясняется, жить дольше тех, кто может и в почтенном возрасте похвастаться нормальным весом. Об этом пишет сайт Infox.ru.

 

По словам известного российского доктора и телеведущего Александра Мясникова, жировая прослойка у пожилых людей является своеобразной преградой для проникновения в организм различных вирусов и заболеваний.

Да, бесспорно, полнота и, что еще хуже, ожирение, никого не красят. И полезного в лишнем весе мало. 

Лишний вес провоцирует развитие гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов у молодых людях.

С пожилыми, по мнению специалиста, все ровно наоборот. Безусловно, вес за 100 килограммов почти смерти подобен. В пожилом возрасте тоже надо побольше двигаться и гулять на улице. 

Однако небольшая полнота все же в старости полезна. Жировая часть тела как бы превращается в защиту для иммунитета. К тому же, жир дает дополнительный запас сил и прочности.

По словам Мясникова, исследования ученых показывают, что люди от шестидесяти пяти лет и выше с повышенной массой тела живут на несколько лет дольше, что их ровесники с обычным весом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки