Названа причина аварии на канализационным коллекторе в Ленинском районе

Названа причина аварии на канализационным коллекторе в Ленинском районе
Фото ГУ МЧС по Нижегородской области

Стала известна причина аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе. Из-за нее почти 300 тысяч автозаводцев остались без воды. 

 

Ситуацию прокомментировали в ГК «Волгаэнерго». Оказалось, что вблизи садоводческого товарищества «Красный кожевенник» из-за дефекта в трубопроводе диаметром почти 1,5 метра произошла разгерметизация и сточные воды вылились наружу.

На месте происшествия работает аварийная бригада компании «Заводские сети».

«Были оперативно проведены переключения и перекрытия на канализационных сетях, ограничена работа канализационных насосных станций, задействована водооткачивающая техника. Предпринимаются все необходимые меры для минимизации возможных негативных последствий для жителей», — сообщили в ГК «Волгаэнерго».

Сейчас в Нижнем Новгороде введен режим ЧС.

Напомним,  22 января на улице Шекспира в Ленинском районе произошла авария на канализационном коллекторе. Без воды остались около 300 тысяч жителей Автозаводского района. Работы по устранению последствий аварии продолжаются. Узнать о точках раздачи питьевой воды можно на нашей карте.

Школы Автозаводского района 23 января работают в сокращенном режиме.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации