Названы победители конкурса «Ёлка Победы 2020» в Нижнем Новгороде

Названы победители конкурса «Ёлка Победы 2020» в Нижнем Новгороде
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Поздравил коллективы библиотек глава Нижегородского района Илья Лагутин

Конкурс «Ёлка Победы 2020» завершился в библиотеках Нижегородского района. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

 

Конкурс был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тематические ёлки представили 10 библиотек района.

«Нашу зелёную красавицу мы нарядили в духе советского времени: игрушки, сделанные своими руками, вата, бумажные разноцветные бусы. На ветках можно увидеть военных парашютистов, красную звезду и другие символы войны и мира», — рассказала директор ЦБС Нижегородского района Валентина Миронова.

Стоит отметить, что все участники конкурса ответственно подошли к поставленной задаче. Некоторые украсили свои ели бумажными самолетиками и танками, кто-то прикрепил на символ Нового года фронтовые письма в форме треугольников.

«В оценке конкурсных работ учитывались творческий замысел, оригинальность, наличие интересных деталей, усиливающих смысловую нагрузку, степень использования исторического материала», — рассказали в администрации района.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

По итогам конкурса первое место заняла ель Центральной районной библиотеки имени В.Г. Короленко. Второе – городская библиотека на общественных началах имени М. А. Шолохова, а третье — библиотека имени Г.И. Успенского.

«Новый год – это яркий, загадочный, неповторимый, удивительный праздник. Отрадно, что в библиотеках Нижегородского района уже всё «дышит» новогодним настроением. Спасибо вам всем за активное участие в конкурсе. Счастья и удачи в Новом, 2021 году!» — поздравил коллективы библиотек глава Нижегородского района Илья Лагутин.

Глава администрации района поздравил победителей и участников конкурса с наступающими праздниками и вручил памятные подарки. Церемония прошла с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров