Не дали порулить. Почему из департамента транспорта Нижнего Новгорода увольняются руководители?

Не дали порулить. Почему из департамента транспорта Нижнего Новгорода увольняются руководители?
Фото Кирилла Мартынова
Всего за последние пять лет городской департамент транспорта покинули уже пять руководителей

В администрации Нижнего Новгорода – очередная кадровая перестановка. Неожиданно для многих со своего поста уволился заместитель мэра Роман Колосов, который курировал работу сразу двух департаментов: транспорта и дорожного хозяйства.

 

Чиновник поставил своеобразный рекорд, проработав в своей должности около полугода. Всего за последние пять лет городской департамент транспорта покинули уже пять руководителей. Предшественники Романа Колосова также продержались в своих креслах несколько месяцев.

 

Конец Романа

Роман Колосов уволился по собственному желанию с 5 июля. Официальная формулировка – в связи с переходом на новую работу.
Как отметили в департаменте кадровой политики, сейчас идёт поиск кандидатов на должность заместителя главы города по транспорту и дорожному хозяйству.

– Глава города может объявить конкурс либо принять решение о назначении своего заместителя, – рассказали в департаменте.
Роман Колосов был назначен на свою должность в феврале этого года. До этого он полгода проработал руководителем Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде (ГУММиД).

В новой должности на него возлагались большие надежды: завершать реформу маршрутной сети, реанимировать муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс», а заодно спасать город от заснежения в зимний период.

В результате спустя пять месяцев он уволился.

 

Повезёт – не повезёт?

Впрочем, Роман Колосов – далеко не первый руководитель городского департамента транспорта, который спешно покидает свою должность.

Да него департамент возглавляла Елена Кузнецова, ставшая первой женщиной в нижегородской истории, назначенной на это кресло. Спустя год она уволилась. До неё с ноября 2016 года департамент транспорта возглавлял Александр Голофастов. Его предшественник Александр Таланин занимал это кресло меньше года. Он вступил в должность руководителя департамента в феврале 2016-го – после увольнения своего предшественника Анатолия Гусева. Последний также пробыл на посту недолго: около двух лет. Примерно такой же срок занимал эту должность Олег Семечкин.

По мнению экспертов, это не удивительно: требования к руководителю городского департамента транспорта предъявляются большие. При этом проблем в этой сфере за последние годы накопилось предостаточно.

Во-первых, пресловутая транспортная реформа, которая продолжается в Нижнем Новгороде с июля 2017 года. Нижегородцам обещали убрать дублирующие маршруты, избавив тем самым город от гонок водителей-частников и в целом сделать всё по-умному: ввести магистральные маршруты, подвозящие. Однако отмена первых 26 привычных маршрутов и последующих только вызвала возмущение жителей Нижнего Новгорода.

В мэрии успокаивали нижегородцев, объясняя, что намерены отдать приоритет в перевозках пассажиров муниципальному транспорту. Однако с пассажиропотоком муниципальный транспорт мог справиться при условии закупки нового подвижного состава. А его в Нижегородпассажиравтотрансе катастрофически не хватает. Если ещё три года назад в рейс выходили в среднем 485 автобусов, то сейчас на линию в состоянии выйти только 330 машин, около 100 простаивают в ожидании ремонта. Даже многострадальные автобусы-гармошки, купленные четыре года назад за 12 миллионов рублей каждый, больше года стоят в гараже из-за неисправностей. Закупку автобусов, которые необходимы, городской бюджет не потянет, а где взять столько денег, до сих пор не ясно. В результате на пополнение автопарка может уйти несколько лет.

– Транспорт плохо работает в вечернее, ночное время, автобусов трудно дождаться, – сокрушаются нижегородцы. – Троллейбусы вроде бы и есть, всё потихоньку приводится в порядок, но до сих пор никуда не делись проблемы с огромными долгами, изношенным подвижным составом. У трамвая проблемы те же. На их фоне очень выигрывает метро, но ведь оно не во всех районах города.

Не удивительно, что нижегородский общественный транспорт признали одним из худших в России. В своё время аналитики интернет-портала недвижимости Domofond.ru опросили больше 60 тысяч человек из 150 городов по всей России. Жители оценивали работу общественного транспорта в своём городе. В итоге Нижний Новгород занял 119-е место, набрав 6,5 балла из 10. Соседний Дзержинск оказался на 134-м месте с 6,2 балла. Городом же с самой плохой работой общественного транспорта, по мнению его жителей, стал Арзамас. Он набрал всего лишь 5 баллов.

…Сейчас обязанности заместителя главы администрации возложены на нынешнего директора департамента транспорта Нижнего Новгорода Елену Лекомцеву. Хочется верить, что ей удастся исправить ситуацию с общественным транспортом в Нижнем Новгороде в лучшую сторону.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации