Нелегальную рыбную ферму в подвале дома закрыли на 10 суток в Московском районе Нижнего Новгорода

Нелегальную рыбную ферму в подвале дома закрыли на 10 суток в Московском районе Нижнего Новгорода
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Предприятие работало без согласования с органами госветнадзора

Рыбную ферму в подвале жилого дома временно закрыли по решению Московского районного суда Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. 

 

Напомним, что предприниматель в подвале дома уже два года разводит сомов. Местные жители жалуются на запахи и влажность от рыбной фермы. После проведения экспертизы они вместе с общественниками планировали обратиться в суд.

Выяснилось, что ООО «Ключ» осуществляет деятельность без согласования ввода в эксплуатацию объекта сельскохозяйственного назначения с органами госветнадзора. Кроме того, бизнесмен не предоставил проектную документацию для выдачи заключения о соответствии действующим ветеринарным нормам.

Изучив материалы протокола суд 28 января вынес решение об административном приостановлении деятельности нелегальной фермы на 10 суток.

«Мы рады, что реакция на обращение ОНФ была такой оперативной и однозначной. В правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда есть пункт, где четко написано, что любой источник увлажнения в подвале дома должен быть устранен. Безопасность и сохранность конструкций жилого дома — превыше всего», — заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Борис Караганов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки