Незаконные работы на памятнике архитектуры на улице Рождественской приостановили после обращения в прокуратуру

Незаконные работы на памятнике архитектуры на улице Рождественской приостановили после обращения в прокуратуру
Фото: пресс-служба ОНФ
Заказчика обязали согласовать проект вывески в соответствующих инстанциях

Незаконные работы на фасаде памятника архитектуры 18 века на улице Рождественской приостановили после обращения активистов ОНФ в прокуратуру и управление госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

 

Напомним, накануне неизвестные начали срубать оригинальный каменный пояс на фасаде «Усадьбы Строганова». Активисты предположили, что на месте уникального элемента архитектуры может появиться рекламная вывеска.

В итоге незаконные работы были прекращены в тот же день. Как рассказали в пресс-службе исполкома ОНФ в Нижегородской области, заказчика обязали согласовать проект вывески в соответствующих инстанциях, после чего уже устанавливать на фасад исторического здания.

«Мы очень благодарны неравнодушным жителям Нижнего Новгорода, которые вовремя обратились в ОНФ и помогли предотвратить еще большее варварство. Жители города в этом смысле – лучшие контролеры, очень рассчитываем на их помощь и в дальнейшем. При этом обещаем, что будем держать ситуацию с усадьбой Строганова и другими ОКН на контроле», — заявил руководитель исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации