НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал победителем конкурса проектов по созданию высокотехнологичных производств

НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал победителем конкурса проектов по созданию высокотехнологичных производств
Фото из архива редакции
Нижегородский университет представил три своих проекта

НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал победителем конкурса проектов по созданию высокотехнологичных производств. В число призеров вошли три проекта нижегородского университета. 

 

В проекте «Создание высокотехнологичного производства модельного ряда автомобилей ГАЗель Next с новой электронной архитектурой электронных систем», инициатором которого выступает ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», Политех является головным исполнителем научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКТР).

Опорный университет региона НГТУ им. Р.Е. Алексеева также выступает соисполнителем НИОКТР вместе с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» в проекте «Создание отечественного высокотехнологичного производства систем безопасности автотранспорта на основе блока управления и интеллектуальных датчиков, включающих миллиметровые радары диапазона 76-77 ГГц», инициированном акционерным обществом «ПКК Миландр».

В проекте «Создание высокотехнологичного производства боксов контроля качества технологических газов и жидкостей на базе он-лайн промышленных хроматографических анализаторов с применением цифровых технологий и обеспечением контроля корректности и достоверности их работы в режиме он-лайн» (инициатор — ООО «ХРОМОС Инжиниринг») НГТУ выступает соисполнителем НИОКТР вместе ФГАОУ ВО «Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина».

Всего, по данным пресс-службы Минобрнауки, на конкурс поступила 171 заявка от 146 предприятий реального сектора экономики в кооперации с 79 вузами (в том числе 21 национальных исследовательских и 5 федеральных университетов) и 13 научными организациями. Предложенные на конкурс проекты охватывают 13 отраслей экономики
Субсидии из федерального бюджета на реализацию комплексных высокотехнологичных проектов в рамках кооперации между вузами, наукой и реальным сектором экономики получат 45 победителей конкурса. В 2020 году общий объем господдержки составит 3 355,3 млн руб.

Напомним, конкурс на право получения субсидий из федерального бюджета на развитие кооперации российских вузов, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики реализуется с 2010 года по постановлению Правительства Российской Федерации № 218.

Постановлением предусмотрена возможность выделения субсидий производственным предприятиям сроком от 1 до 3-х лет, объемом до 100 млн. рублей в год для финансирования комплексных проектов организации высокотехнологичного производства, выполняемых совместно производственными предприятиями и высшими учебными заведениями или научными учреждениями.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации