Нижегородец Александр Маслов рассказал, как его лечат от коронавируса в больнице

Нижегородец Александр Маслов рассказал, как его лечат от коронавируса в больнице
Фото: Александра Маслова
Практически весь день больные лежат на животе

Нижегородский юрист Александр Маслов рассказал, как его лечат от коронавируса. Напомним, нижегородца 2 мая госпитализировали в больницу №28. 

 

Александр Маслов на своей странице в Facebook ведет дневник заболевшего. Ранее он подробно описал все симптомы коронавируса, сегодня Александр рассказал, как проходит лечение, какие таблетки он принимает и почему лежит на животе.

«Начиная с первого дня, мне дважды в день утром и вечером кололи в вену антибиотик «Цефтриаксон». У меня на него началась какая-то реакция, и мне его заменили. В живот колют «Гепарин» для разжижения крови.
В таблетках дают ещё один антибиотик — раз в день «Азитромицин», от кашля трижды в день «Амброксол» и «Парацетамол» для снижения температуры», — написал Александр Маслов.

На второй день лечения Александру предложили лекарство от ВИЧ «Калидавир». Поскольку нет клинических испытаний препарата относительно его эффективности в лечении коронавируса, пояснил пациент, ему дали подписать письменное согласие на его применение.

«В принципе все подписывают, если хотят лечиться, на сайте в описании лекарства сказано, что оно рекомендовано и от коронавируса», — добавил Александр.

Нижегородец уточнил, что основная беда вирусной пневмонии — недостаток кислорода в крови. Поэтому пациенты лежат на животе.

«Уровень кислорода повышается, если лежишь на животе или на боку, а не на спине, поэтому до 16 часов в день рекомендуют лежать на животе. А спать лучше на боку», — добавил Александр.

На днях больного перевели в другую палату.

«На третий день больницы (8-й болезни) меня перевели в другую палату, здесь уже не было устройства для дыхания кислородом, потому что оно требуется более тяжелым больным. На четвёртый день к нам с проверкой в больницу приехал Давид Мелик-Гусейнов, замотанный, как все врачи, в полной белой экипировке. Я как раз спал на животе, он спросил, рассказывали ли нам, почему на животе надо лежать. Никто не успел ответить, и он объяснил про кислород. На спине лёгкие работают хуже», — рассказал Александр.

Сейчас Александру Маслову уже лучше. Температура упала до 36,8, и кислород повысился до 97-98%.

«Жду направление на компьютерную томографию. Нам говорят, чтобы нас выпустят, когда тесты на коронавирус дважды покажут отрицательный результат. Мазок из носа и горла берут через день», — объяснил нижегородец.

Своими историями делятся и жители других регионов. Так, выздоровевший волгоградец рассказал, как его подключали к ИВЛ, пишет «Волгоградская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации