Нижегородец хотел ограбить банкомат, чтобы спасти тяжелобольную мать

Нижегородец хотел ограбить банкомат, чтобы спасти тяжелобольную мать
Фото: стоп-кадр видео ГУ МВД России по Нижегородской области
Теперь ему грозит до 7,5 лет лишения свободы

27-летнему нижегородцу грозит лишение свободы за неудачную попытку вынести деньги из банкомата. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

В начале июля мужчина пришел в отделение банка на улице Ванеева, чтобы украсть крупную сумму денег. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что он гвоздодером повредил банкомат, прикрепил трос к автомобилю и попытался вскрыть отсек.

Довести начатое до конца нижегородцу помешала сигнализация, которая сработала при извлечении кассет с банкнотами. Мужчина испугался и сбежал с места преступления ни с чем. В тот момент в банкомате находилось более 3 млн рублей.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого по горячим следам. Во время расследования он признался, что пошел на это, чтобы оплатить операцию своей тяжелобольной матери.

За приготовление к краже и покушение на преступление обвиняемый может быть приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что подросток упал с пятого этажа недостроенного дома в Нижнем Новгороде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации