Нижегородец купил женский кардиган на фальшивые деньги

Нижегородец купил женский кардиган на фальшивые деньги
Фото: стоп-кадр с видео
Злоумышленника сняла камера наружного видеонаблюдения

Серийного сбытчика фальшивых купюр задержали в Нижнем Новгороде в октябре. Мужчина совершил покупки на общую сумму около 95 000 рублей и сбыл 19 поддельных купюр.

 

Сбытчик фальшивок орудовал в Нижнем Новгороде и в Дзержинске. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. На фальшивые деньги он купил два мобильных телефона и женский кардиган, а также расплатился с курьером за доставку еды на дом.

Мужчину задержали после покупки мобильного телефона.

— В отдел полиции № 7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился 23-летний молодой человек, сообщивший о продаже неизвестному мужчине мобильного телефона стоимостью 60 000 рублей. Когда молодой человек захотел положить эти деньги на банковкую карту, это ему не удалось. Они оказались фальшивками, — рассказали в пресс-службе полиции.

Преступником оказался безработный 32-летний житель Нижнего Новгорода. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Хранение, перевозка и сбыт поддельных денег). Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что замначальника кстовского отдела ГИБДД подозревают в мошенничестве.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров