Мошенники похитили у нижегородцев боле 3 млн рублей за сутки

Мошенники похитили у нижегородцев боле 3 млн рублей за сутки
Фото: pixabay.com
Злоумышленники представлялись сотрудниками банков, служб безопасности, покупателями на сайтах объявлений

Мошенники похитили у нижегородцев боле 3 млн рублей за сутки. Об этом сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области. 

 

В Нижегородской области за сутки 15 человек стали жертвами мошенников.  Злоумышленники представлялись сотрудниками банков, служб безопасности, покупателями на сайтах объявлений.

Так, жители Автозаводского, Ленинского, Московского, Приокского, Сормовского районов областного центра обратились в отделы полиции с заявлениями о хищении денег с банковских карт. Нижегородцы рассказали сотрудникам полиции, что неизвестные представлялись сотрудниками безопасности банка и, под предлогом защиты банковского счета, выясняли реквизиты счетов или просили перевести деньги на якобы безопасный счёт. В одном случаев мошенник убедил жителя Московского района установить на телефон приложение, при помощи которого злоумышленник получил доступ к личному кабинету и онлайн оформил кредит на потерпевшего. В результате со счета доверчивого нижегородца списалось 150 000 рублей.

Общая сумма ущерба, причинённого нижегородцам, составила более 1490 000 рублей.

От действий мошенников также пострадали жители населенных пунктов области в поселке Мухтолово, в Арзамасе, Заволжье, Кстове, поселке Гремячево и селе Поздняково. Потерпевших обманули по той же схеме. Так, жительнице Арзамаса позвонил неизвестный мужчина, он представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств. После этого предложил потерпевшей получить компенсацию за моральный ущерб в сумме 450 000 рублей в связи с разоблачением преступной группы, которая продавала лекарства через Интернет. Потерпевшая для получения выплат перечислила 610 000 рублей через систему быстрых денежных платежей .

Всего жители области лишились денег на общую сумму 1600 346 рублей.

По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации