Нижегородец насмерть забил знакомого в споре, кто из них знает больше про колонии

Нижегородец насмерть забил знакомого в споре, кто из них знает больше про колонии
Фото: pixabay.com
Преступление мужчина совершил через день после того, как освободился

Кровавый спор произошёл в квартире дома по улице Черняховского в Московском районе Нижнего Новгорода. 32-летний Денис освободился из колонии, где сидел два года за кражу. День пробыл дома, на следующий пошёл к своей подруге на улицу Мечникова. У Елены хранились его документы.

 

По пути Денис встретил мужчину, который попросил закурить. Познакомились, и он пригласил Александра к Елене: выпьем кофе. Выпили. И в свою очередь, Александр пригласил Дениса к себе – выпить водки.

Зашли в магазин, купили бутылку. Дома у Александра была сестра. Она находилась в другой комнате. Женщина говорила потом, что сначала всё было тихо, спокойно, а через некоторое время она услышала шум и выбежала. Следователю она рассказала, что увидела, как Денис бил её брата, стала отталкивать его, вызвала полицию.

Дениса задержали на месте преступления. Он сказал, что в застольной беседе речь зашла о колониях. Александр тоже сидел, года три назад освободился. А Денис день как освободился. Заспорили о порядках в колониях, кто больше и лучше знает. Денис уверял следователя, что Александр в какой-то момент выхватил из-под стола нож, и ему пришлось защищаться. Однако ни сестра Александра, ни его приехавший в квартиру племянник ножа не видели. Не обнаружили его на месте происшествия и сотрудники полиции.

Эксперты пришли к выводу, что Денис нанёс Александру не меньше 15 ударов руками и ногами. Как рассказала «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, через 2,5 недели мужчина умер в больнице.

Суд признал Дениса виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. По словам Анны Хохловой, мужчину приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима. Сестре погибшего он должен выплатить компенсацию морального вреда – 500 тысяч рублей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что бывший директор банка «Ассоциация» останется под стражей  до 19 ноября.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров