Нижегородец получил срок за нападение на таксиста

Нижегородец получил срок за нападение на таксиста
Злоумышленника нашли по водительским правам, которые он выронил

Нижегородец получил срок за нападение на таксиста. Злоумышленника нашли по водительским правам, которые он выронил.

Преступление было совершено в Приокском районе Нижнего Новгорода. В прокуратуре Нижегородской области рассказали, что нетрезвый молодой человек вызвал такси, во время поездки напал на водителя и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал ценности.

Таксист отдал телефон за 16 тысяч рублей и деньги – 2000 рублей.

У злоумышленника оказался при себе ещё и нож. Заполучив ценности, угрожая пистолетом и ножом, он потребовал, чтобы таксист освободил водительское место, сел на него сам и надавил на газ. Воспользовавшись тем, что через некоторое время налётчик вышел из машины, таксист рванул с места.

О преступлении он сообщил сотрудникам вневедомственной охраны, которые были на маршруте патрулирования. Осмотрев автомобиль, они обнаружили водительские права, которые потерял злоумышленник. Благодаря документу его удалось быстро задержать – подозреваемый оказался дома, в нетрезвом состоянии. У него обнаружили похищенное и пневматический пистолет.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Разбой» и «Угон». В суде 25-летний нижегородец вину признал, раскаялся, извинился перед потерпевшим. Он получил пять лет колонии общего режима.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации