Нижегородец с ножом бросился на защиту купленной им бутылки водки

Нижегородец с ножом бросился на защиту купленной им бутылки водки
Фото: pixabay.com
На алкоголь покусился прохожий и чуть не поплатился жизнью

Криминальный инцидент произошёл на платформе станции Урень. На лавочке расположился 50-летний местный житель Юрий. Он уже принял на грудь, и у него была с собой ещё бутылка алкоголя.

 

К Юрию подошёл незнакомец, увидевший бутылку. «Давай разопьём вместе!» — предложил он. Но делиться Юрий не собирался. А незнакомец уже настроился на выпивку. Произошёл конфликт.

Подогретый парами алкоголя Юрий выхватил нож и, защищая честно приобретённую бутылку, направил его в сторону оппонента, крикнув: «Убью!» Незнакомец отстал. Но через некоторое время снова стал просить поделиться. Окончательно разозлившись, владелец бутылки стал прогонять приставучего незнакомца, размахивая ножом. Попал тому в шею.

Как рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник Нижегородского транспортного прокурора Татьяна Масляева, «защитник» бутылки в итоге оказался под следствием. Ранее он дважды судим. За угрозу убийством и причинение лёгкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия мировой суд приговорил его к 1 году 2 месяцам колонии строгого режима. Потерпевшему он должен выплатить 20 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нетрезвая нижегородка решила отдохнуть и зашла в чужую незапертую квартиру.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации