Нижегородец торговал поддельными часами «Rolex»

Нижегородец торговал поддельными часами «Rolex»
Фото: pixabay.com
Теперь в истории будет разбираться суд

Часы под марками швейцарских фирм «Rolex» и «Breitling» появились в витрине торгового павильона «Продукты» на первом этаже железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде. В павтльоне два отдела: продуктовый и сувенирный. Среди сувениров и были выложены трое часов. Об этом полицейским сообщил бдительный гражданин. «Часы наверняка поддельные», — сказал он.

 

Сотрудники транспортной полиции вышли на место. Часы действительно оказались поддельными, это было видно сразу. Причём цена на якобы швейцарские хронометры оказалась смешная: от 300 до 500 рублей. Товар изъяли.

Владелец торговой точки заявил, что ничего об этих часах не знал. Торговлю вёл его земляк, он ему полностью доверял, и ни о каких часах они не договаривались. 56-летний продавец признался: часы он купил в Москве на рынке. Соглашения с правообладателями швейцарских товарных знаков у него, конечно, не оказалось. Часы были сделаны нелегально.

Столичное адвокатское бюро, представляющее в России интересы швейцарских компаний-правообладателей торговых марок, потребовало привлечь нижегородца к ответственности. Ущерб оценили в 300 тысяч рублей. Юристы бюро пояснили: ущерб выразился в недополучении доходов из-за снижения потребительского спроса на оригинальную продукцию в связи с появлением на рынке контрафактных экземпляров и установлением демпинговых цен. Также причинён вред деловой репутации правообладателей.

— Нижегородец обвиняется в незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба, — сообщила «Нижегородской правде» старший помощник Нижегородского транспортного прокурора Татьяна Масляева.

Теперь в истории будет разбираться суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров