Нижегородец выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по плаванию

Нижегородец выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по плаванию
Соревнования прошли 22 июля в Южной Корее

Пловец из Нижнего Новгорода Олег Костин завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по плаванию. 

 

На чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу (Южная Корея) наш земляк Олег Костин завоевал серебряную медаль на дистанции 50 метров баттерфляем. Попутно обновил свой же рекорд России.

В финал воспитанник Татьяны Буслаевой пробился с четвёртым временем – 22,88 секунды. Зато в финале здорово прибавил, и навязал серьёзную борьбу 2-кратному олимпийскому чемпиону и 9-кратному чемпиону мира 22-летнему американцу Калебу Дресселю. Время победителя – 22,35 (рекорд мировых первенств), а Костин на четыре сотых секунды обновил свой рекорд страны, установленный в апреле на чемпионате России – 22,70. Добавим, что рекордсмен мира украинец Андрей Говоров (его достижение 22,27 держится больше года) финишировал лишь шестым.

— Для меня это серебро – самый главный успех в карьере, чему я очень рад!, — подчеркнул Олег Костин. – Если честно, то не ожидал, что так получится. Конечно, хотелось выступить успешно, но предполагал побороться за третье место. Всё-таки все ребята в финале очень серьёзные! О рекорде не думал. Прыгнул в воду и мозг отключился! Когда повернулся к табло, прежде всего, посмотрел, какое место занял. А уже потом обратил внимание на своё время.

Отметим, что Костин становился чемпионом мира в 2016 году в эстафетах на короткой воде. В прошлом году выиграл бронзу на 50-метровке баттерфляем на чемпионате Европы в Глазго.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки