Нижегородка дважды обокрала пенсионера

Нижегородка дважды обокрала пенсионера
В течение двух лет соцработница похищала деньги со счёта инвалида под предлогом покупки одежды, обуви и продуктов

Некрасивая история произошла в селе Березники Гагинского района.

 

В прокуратуре Нижегородской области рассказали, что местная жительница выпивала в компании знакомых. Выпивка кончилась, деньги тоже, тогда женщина вспомнила, что в этот день живущий неподалёку 81-летний дедушка должен получить пенсию.

А дедушка тоже любил выпить. Дверь в доме соседа была не заперта, злоумышленница вошла и увидела деда, уже хорошо принявшего на грудь, спящим на полу. А рядом – 7000 рублей. Выпали у него из кармана. Недолго думая, она взяла эти деньги. Несколько дней компания на них хорошо гуляла.

Через месяц, проходя мимо дома соседа, опять в день получения пенсии, женщина увидела деда уже в сильном подпитии. «Дай, — говорит, — взаймы 500 рублей». Тот дал. Но соседке этого было мало. Воспользовавшись тем, что пенсионер пьян, она незаметно вытащила у него из кармана кошелёк и забрала из него всё, что было, — 8000 рублей.
Теперь 51-летнюю женщину будут судить за две кражи, в том числе с незаконным проникновением в жилище, с причинением гражданину значительного ущерба.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации