Газета "Новое дело"

Расследование по факту гибели Ирины Славиной возобновили в Нижнем Новгороде

Расследование по факту гибели Ирины Славиной возобновили в Нижнем Новгороде
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Муж и дети журналистки требуют передать расследование под контроль председателя СКР Александра Бастрыкина

Следственный комитет по Нижегородской области отменил собственное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за самоубийства Ирины Славиной.

 

До этого следователи отказались возбуждать уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». При этом они ссылались на результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы о том, что Ирина Славина страдала смешанным расстройством личности. Данные выводы были сделаны на основе информации о частой смене Ириной мест работы, причиной которых была её «неуживчивость и конфликтность», отсутствии близких друзей, перепадах настроения, эгоизме и даже иронично-экзальтированной манере написания постов в соцсетях.

У друзей и близких Ирины такое решение следователя вызвало искреннее возмущение. Однако, по словам адвоката семьи, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было на днях отменено.

– Это постановление отменено, и проверка возобновлена, – рассказал адвокат семьи Александр Караваев. – Юридически это означает, что постановление признано необоснованным и что будут проводиться дополнительные необходимые действия для того, чтобы вынести итоговое решение по делу.

Муж и дети журналистки требуют передать расследование под контроль председателя СКР Александра Бастрыкина.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров