Нижегородка лишилась пенсии, пытаясь продать диван

Нижегородка лишилась пенсии, пытаясь продать диван
Фото: Александр Воложанин
Пенсионерка отдала мошенникам 15 тысяч рублей

Нижегородка лишилась пенсии, пытаясь продать диван. Выполняя инструкции «покупателя», женщина перевела свои деньги с карты.

 

Жертвой мошенника стала 68-летняя жительница Ленинского района Нижнего Новгорода. В пресс-службе областного ГУ МВД рассказали, что она хотела продать диван. Попросила родственников разместить сообщение на сайте бесплатных объявлений и дать её номер для связи.

Пенсионерке позвонил мужчина, подробно расспросил о товаре и заверил, что купит. Незнакомец сказал, что находится за городом, но готов оплатить товар прямо сейчас, чтобы женщина не продала этот чудесный диван кому-то другому. Мужчина убедил пенсионерку, что переведёт ей деньги на карту, но для того, чтобы их получить, надо подтвердить операцию перевода и после этого сразу снять деньги в банкомате.

Нижегородка отправилась к банкомату. Она стала выполнять все указания лжепокупателя, которые тот давал по телефону, и, не осознавая того, перевела с карты собственные деньги – 15 тысяч рублей. После этого мужчина перестал выходить на связь. Только тогда пенсионерка поняла, что её обманули. Она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров