«Как называются женщины»: нижегородка написала книгу о феминитивах

«Как называются женщины»: нижегородка написала книгу о феминитивах
Фото: thecity.m24.ru
У новой книги уже много почитателей

Кандидат филологических наук Ирина Фуфаева выпустила книгу о феминитивах. Книга «Как называются женщины. Феминитивы: история, устройство, конкуренция» вышла в марте этого года.

 

В произведении Ирина рассказала о русских феминитивах, о существовании большинства из которых многие даже не подозревали.

«У каждого из тысяч — своя история, можно сказать, байка. У названий пишущих женщин. У названий летающих женщин. Женщин, которые лечат, рисуют, играют на театре или занимаются профессиональной борьбой — как спортивной, так и за правое дело», — написала в своих социальных сетях писательница, анонсируя своё произведение.

В книге Ирина Фуфаева объясняет, что феминитивы пришли в русский язык не в XXI веке, и даже не в советские годы. Слова, определяющие женские профессии, существовали еще в царской России.

У новой книги уже много почитателей.

«Книга Ирины Фуфаевой – та самая ложка, которая дорога к обеду. Она должна была появиться именно сейчас, когда Интернет сотрясают споры о редакторках и режиссерках, доходящие чуть ли не до разрыва отношений», — отметила в своей рецензии Ирина Левотина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки