Нижегородка отдала лжесотруднику банка 2,3 млн рублей

Нижегородка отдала лжесотруднику банка 2,3 млн рублей
Фото: pixabay.com
Мошенники предложили перевести все средства на проверенные счета для их сохранности

Нижегородка отдала лжесотруднику банка 2 300 000 рублей. Мошенник позвонил потерпевшей и сообщил, что кто-то пытается снять с ее карты крупную сумму. 

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, с заявлением в полицию обратилась 50-летняя жительница Нижнего Новгорода.

По словам пострадавшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал женщине, что мошенники пытались снять с ее карты крупную сумму денег, но служба безопасности вовремя заметила подозрительную операцию.

Через некоторое время нижегородке позвонил другой неизвестный мужчина. Представившись сотрудником полиции подтвердил, что мошенники пытались снять деньги с ее карты. После пвсевдополицейский предложил перевести все средства на несколько проверенных счетов для их сохранности.

Нижегородка поверила незнакомцам и перевела 2 300 000 рублей.

По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Напомним, в апреле еще один нижегородец стал жертвой интернет-мошенника: он перечислил 16 тысяч рублей на смарт-часы, но товар не получил.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров