Нижегородка, погибшая при пожаре на улице Березовской, состояла на учете у психиатра

Нижегородка, погибшая при пожаре на улице Березовской, состояла на учете у психиатра
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Ранее женщина уже пыталась спровоцировать в квартире возгорание

54-летняя женщина, погибшая сегодня, 26 декабря, при пожаре в доме №87 на улице Березовской в Московском районе Нижнего Новгорода, была инвалидом, состояла на учете у психиатра.

 

В региональном СУ СКР сообщили, что, по версии следствия, она сама могла отсоединить газовый шланг от плиты. Из-за этого произошел хлопок с последующим возгоранием.

Этой весной такое уже случалось, но тогда трагедию смогла предотвратить находившаяся в квартире мать этой женщины.

Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Пожар произошел на 6 этаже «девятиэтажки»

Все обстоятельства случившегося устанавливаются в рамках расследования уголовного дела. Его возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время следователи СК продолжают работать на месте происшествия, производя его тщательный осмотр. Назначаются экспертизы, в том числе судебно-медицинская, пожарно-техническая и иные криминалистические экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшей трагедии.

Напомним, сейчас жильцы дома размещены в ближайшей школе №178. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим жильцам.

Редакция сайта «Нижегородская правда» следит за событиями, все подробности ЧП — в нашем сюжете.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров