Нижегородка попыталась взыскать с «киллера» аванс за несостоявшееся убийство

Нижегородка попыталась взыскать с «киллера» аванс за несостоявшееся убийство
Чуть больше половины нижегородцев уверены, что коррупцию можно искоренить

В Ленинский районный суд Нижнего Новгорода поступил иск от 40-летней медсестры Елены, которой в январе 2018 года был вынесен приговор — за организацию покушения на убийство по найму своего бывшего она получила 4 года колонии.

 

Напомним, у Елены были претензии к Валерию: мол, жил за её счёт, обещал жениться, но предложения так и не сделал — завёл другую. Елена решила отомстить. Как медсестра она приходила к одному нижегородцу, ранее отбывавшему наказание в колонии, — ставила ему капельницу. Суд счёл доказанным, что женщина предложила ему за вознаграждение убить Валерия. Тот поговорил со своим знакомым и передал, что они берутся за заказ за 150 тысяч рублей. Елена передала фото Валерия, ключи от двери в подъезд и аванс — 86 тысяч рублей.

Далее события развивались под контролем оперативников. Елене предоставили кольцо Валерия, нательный крест и фото загримированного мужчины — якобы он убит. Самого же Валерия увезли в надёжное место. Елена звонила соседям и интересовалась, бывает ли он дома. Выяснив, что давно не бывал, убедилась: заказ выполнен. Но вскоре её ждало разочарование. Женщину арестовали, и выяснилось, что её «обидчик» жив-здоров. (подробности истории здесь)

И вот Елена решила взыскать с «киллера-обманщика» аванс в 86 тысяч рублей — мол, деньги взял, а договорённость не выполнил. Суд, однако, оценил подачу иска такого характера как «недобросовестное поведение истца». «Стороны знали о том, что совершают противозаконные действия», — прокомментировали в пресс-службе Ленинского районного суда.

В удовлетворении исковых требований было отказано.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации