Нижегородка рассказала, на что потратит премию от «Яндекса»

Нижегородка рассказала, на что потратит премию от «Яндекса»
Анастасия Попова боролась за премию с 260 участниками со всей России.

Студентка нижегородской «Вышки» Анастасия Попова получила премию «Яндекса» имени Ильи Сегаловича. Она придумала проект, который поможет делать мобильные устройства удобнее для человека. За это достижение «Яндекс» выплатит нижегородке 350 тыс. рублей. На что девушка потратит эти деньги — мы узнали у неё лично.

 

 

Анастасия Попова учится на 1 курсе магистратуры в нижегородском кампусе ВШЭ и параллельно занимается в Школе Анализа Данных. Оттуда она и узнала о премии. Со своим проектом по компьютерному зрению нижегородка в борьбе за премию обошла больше 200 соперников и вырвалась в лидеры. Она вошла в топ номинации «Молодые исследователи» вместе со студентами из московских и питерских ВУЗов.

Анастасия Попова получила премию за проект по компьютерному зрению.

— Проект, с которым я принимала участие в конкурсе, посвящен использованию подходов, принятых для анализа изображений, к классификации эмоций в речи. Сейчас это направление очень популярно. Наши разработки могут позволить, например, получать обратную связь от клиентов в колл-центрах без дополнительных действий клиентов. Также мне очень интересно изучать различные подходы к оптимизации нейросетей. Самый яркий пример – камеры мобильных телефонов. Во время съемки камера фокусируется на лицах и нам всем хочется, чтобы это происходило быстро. Скорость фокусировки напрямую зависит от скорости обработки видеопотока нейросетью, – говорит Анастасия Попова, студентка 1 курса магистратуры НИУ ВШЭ.

Планы на денежную премию у Анастасии уже есть. Эти деньги девушка хочет потратить на компьютер и отдых.

— Я бы хотела обновить свой компьютер. А ещё я занимаюсь достаточно необычными видами спорта, поэтому часть, я думаю, на это тоже останется. С детства занимаюсь виндсерфингом и горными лыжами, сейчас с лыж перешла на сноуборд. Катаюсь очень хорошо, умею делать несколько трюков. Ещё занимаюсь мотокроссом и участвую в любительских соревнованиях по картингу, — поделилась Анастасия.

Анастасия хочет потратить премию на свои хобби - мотоспорт, виндсерфинг и сноуборд.

После получения премии у Анастасии также будет возможность попасть на стажировку в «Яндекс» и поехать на международную конференцию по искусственному интеллекту.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации