Нижегородка создала петицию за сохранение выделенных полос для общественного транспорта

Нижегородка создала петицию за сохранение выделенных полос для общественного транспорта
Фото Кирилла Мартынова

Нижегородка призывает горожан подписать петицию за сохранение выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина. 

 

Петиция размещена на сайте Change.org 8 июня и уже собрала около семисот подписей. Елена Борисова, так представилась инициатор обращения, решила призвать нижегородцев сохранить «выделенку».  Автор петиции утверждает, что создание участка для движения общественного транспорта помогло нижегородцам, которые передвигаются на автобусах и троллейбусах — дорога в пути сократилась с 1,5 часов до 40 минут.

«Да, наверное, автомобилистам стало менее удобно. Но автобус вмещает до 90 человек, а личный автомобиль – четверых, причем, большинство водителей ездят вообще в одиночку. Приоритет, на наш взгляд, очевиден!», — пишет Елена.

В комментариях ее поддержали другие неравнодушные жители, по их мнению, эту практику необходимо распространить и на другие оживленные проспекты и улицы города.

«Наличие выделенных полос даст толчок к развитию общественного транспорта в городе и пересаживанию с личных автомобилей на него. А это в свою очередь приведёт к уменьшению количества пустого простаивающего личного автотранспорта в центре города и забиванию его улиц, что мешает как водителям, так и пешеходам», — поддержала инициативу Светлана Иванова.

«Я подписываюсь, потому что выделенная полоса нужна в городе. Машин с каждым годом становится больше и пробок тоже. А в переполненном общественном транспорте стоять в пробке не очень то приятно, и на работу опаздывать не очень то хочется», — высказался Дмитрий Сергеевич.

Напомним, с 1 июня на отрезке дороги от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител» организовали первую в Нижнем Новгороде выделенную полосу. Участок для движения общественного транспорта вызвал волну негодования у автомобилистов — пробки стали еще больше. Руководитель НРОО «Центр помощи автомобилистам» Сергей Кузин высказался, что введение выделенной полосы проблему пробок не решит. По его словам, нужны комплексные меры.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации