Выделенная полоса появится на проспекте Гагарина 1 июня (КАРТА)

Выделенная полоса появится на проспекте Гагарина 1 июня (КАРТА)
фото из архива редакции

В Нижнем Новгороде наконец-то появится выделенная полоса для общественного транспорта. Её обустроят на проспекте Гагарина. И заработает эта «выделенка» уже с 1 июня.

 

 

Отдельный участок дороги для автобусов и маршруток появится от микрорайона «Щербинки 2» (перекресток с улицей Тропинина) и до остановки «Нител» (перекресток с Горной). Выделенная полоса будет работать только в сторону центра города. Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Владимир Панов.

— Будет организован мониторинг, задача которого показать, как изменится ситуация не только для пассажиров общественного транспорта, но и для остальных участников дорожного движения. Результаты мониторинга станут основанием для принятия окончательного решения, — заявил глава города.

В соответствии с пунктом 18.2 ПДД, по выделенной полосе смогут двигаться транспортные средства, используемые в качестве такси. При этом автомобили должны быть оборудованы таксометром, на боках иметь схему из квадратов, расположенных в шахматном порядке и оранжевый фонарь на крыше.

Личному транспорту будет запрещено пользоваться «выделенкой». Соблюдение этого правила будут фиксировать ГИБДД и дорожные камеры.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что центр Нижнего Новгорода вновь перекроют из-за забега.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации