Нижегородка стала одной из лучших на конкурсе «Горизонт 2100»

Нижегородка стала одной из лучших на конкурсе «Горизонт 2100»
Работа Анны Биюшкиной «Ветер надежды» заняла второе место

Студентка Нижегородской государственной сельхозакадемии Анна Биюшкина стала призером конкурса «Горизонт 2100». Девушка заняла второе место в номинации «Будущее на рубеже 2100 года».

 

Финальное мероприятие проекта состоялось 27 августа. В последнюю неделю августа в Москве прогрессивная молодежь из нескольких стран мира собралась, чтобы смоделировать собственное видение стратегической перспективы будущего нашей планеты.

Такая возможность у них появилась благодаря победе в конкурсе «Горизонт 2100», участниками которого стали школьники, студенты и работающая молодежь в возрасте от 16 до 26 лет, осуществляющие исследования по таким важным проблемам, как геополитическая напряженность, неравенство, изменение климата, отсутствие оптимальных форм жизнедеятельности человечества, «злоупотребление новыми технологиями».

В этом году на конкурс поступило 318 научных и научно-фантастических работ из 18 стран. Из них проверку на плагиат и соответствие условиям прошли 239 работ.

Подведение итогов состоялось в конце июня 2020 года, финалистами стали 74 работы, распределившиеся по трем призовым позициям, авторов из России, Китая, Армении, Белоруссии, Азербайджана, Аргентины, Эквадора, Бразилии, Казахстана, Украины, США, Сербии, Венгрии, Индии, Чехии, Молдавии.

Студентка Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Анна Биюшкина с работой «Ветер надежды» заняла II место в номинации «Будущее на рубеже 2100 года».

На финальном мероприятии участники представили свои работы, посвященные преодолению глобальных угроз человечества, после чего были подведены итоги, и прошла церемония награждения победителей конкурса «Горизонт 2100».

Открыл церемонию директор информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов, который призвал молодежь не останавливаться на достигнутых победах и включиться в процесс воплощения в жизнь позитивных проектов. Представители правительства Нижегородской области в Москве приняли участие в заключительном мероприятии в качестве членов жюри и поздравили Анну Биюшкину с заслуженной наградой.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации