Первого изрезала ножом, второго утопила в унитазе. Новые подробности в жутком деле об убийстве детей в Нижегородской области

Первого изрезала ножом, второго утопила в унитазе. Новые подробности в жутком деле об убийстве детей в Нижегородской области
Фото ru.depositphotos.com

Леденящая душу история произошла в Нижегородской области. Молодая женщина родила ребёнка, а затем смыла новорождённую девочку в унитаз. Горе-мамаша уверяет, что дочь родилась уже мёртвой. Вот только ранее она уже была судима за убийство своего новорождённого ребёнка. Следователи проводят проверку.

 

Мать-перемать

Трагедия разыгралась в гостинице, расположенной на 137-м километре автодороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров. Здесь подрабатывала уборщицей 25-летняя жительница Краснобаковского района Виктория Иванова (имя и фамилия изменены).

Сотрудники гостиницы знали, что Виктория была беременна. Она хоть и носила просторные балахоны, но скрыть очевидное на поздних сроках было невозможно.

А потом вдруг живота как не бывало. Хозяин гостиницы стал расспрашивать женщину, куда делся ребёнок. А Виктория даже не стала отпираться. Заявила, что родила малышку ночью в туалете, но ребёнок, якобы, был уже мёртв, поэтому она перерезала пуповину и смыла труп в унитаз.

Сотрудники гостиницы обратились в полицию. На место выехали следователи, которые обнаружили в гофре унитаза труп новорождённой девочки. Видимых телесных повреждений, которые бы очевидно говорили о криминальном характере смерти, на теле обнаружено не было. Поэтому была назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой предстоит выяснить причины смерти малышки. От этого зависит, будет возбуждено уголовное дело или нет.

Верить горе-матери на слово не приходится. В 2015 году она уже изрезала ножом своего новорождённого сына.

Мальчика она также родила самостоятельно в квартире дома в Красных Баках. А после родов завернула младенца в сорочку и нанесла ножом не менее семи ударов по всему телу. После этого женщина положила тело малыша в пакет и выбросила его в мусорный контейнер недалеко от дома. Позже истерзанное тело младенца было обнаружено на полигоне ТБО.

В отношении Виктории было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребёнка». На суде Виктория заявила, что ребёнок ей был не нужен, а поблизости как раз оказался нож. Горе-мамашу приговорили к 1 году и 9 месяам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По словам соседей, когда Виктория вернулась из колонии, к ней нередко ходили мужчины, причём каждый раз разные. Результатом стала очередная беременность и снова ребёнок, который наверняка оказался ненужным.

Как рассказывают знакомые Виктории, она сама выросла в детском доме. И ещё будучи его воспитанницей, родила сына. Но куда делся мальчик, доподлинно неизвестно. Одни говорят, что ребёнок родился мёртвым, другие – что его отдали в приёмную семью.

 

Страшное дело

Похожая чудовищная трагедия произошла не так давно в Богородском районе. 4 июня женщина, находясь в гостях в одном из сёл Богородского района, самостоятельно родила недоношенного мальчика, оставила малыша в кресле и ушла спать.

«На следующий день младенец был обнаружен в доме посторонним лицом. В дальнейшем ребенок бригадой скорой помощи доставлен в районную больницу», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – «Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ и ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности новорождённого ребенка»). В её отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемая характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, ведет антисоциальный образ жизни».

Также выяснилось, что эта же женщина три года назад родила в доме в Богородске ребёнка и сразу же после родов утопила его. Завернув новорождённого в пакет, она принесла его на территорию одного из домов Богородского района, где проживала её родственница, и бросила его в отхожую яму.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ – «Убийство матерью новорождённого ребёнка».

К сожалению, максимальное наказание по данной статье – пять лет лишения свободы. По словам юристов, во времена СССР с 1961 года убийство матерью новорождённого наказывалось как обычное убийство.

«Законодатель, выделяя убийство новорождённого в отдельную статью, руководствовался тем, что сразу после родов женщина находится в специфическом состоянии и не всегда понимает, что делает, её психика травмирована», – рассказал московский юрист Виктор Парамонов.

Вот только если посмотреть на случаи убийства матерями своих новорождённых детей, то самая частая их причина, – это вовсе не депрессия или психоз, а нежелание воспитывать ребёнка. И возникло это желание не вдруг после родов.

На сайте «Российская общественная инициатива» можно найти предложение ужесточить наказание по статье 106 УК РФ. За инициативу было отдано 705 голосов, против – 184. Особого резонанса не последовало, и инициатива осталась инициативой.

Возможно, пришло время вновь вернуть её к жизни.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации