Нижегородку Майю Майер, избивавшую сына хоккейной клюшкой, хотят отправить на принудительное лечение

Нижегородку Майю Майер, избивавшую сына хоккейной клюшкой, хотят отправить на принудительное лечение
фото из соцсетей
Дело Майи Майер передали в суд

Уголовное дело Майи Майер, которая избила сына хоккейной клюшкой, поступило в суд. История с истязанием 12-летнего мальчика собственной матерью прогремела в июле этого года. Теперь женщину хотят отправить на лечение.

 

 

В Советский районный суд г. Н. Новгорода поступило уголовное дело в отношении Майи Майер, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В суде сообщают, что женщина действовала умышленно с целью «причинения физических и психических страданий своему малолетнему сыну, находящемуся от нее в материальной и иной зависимости».

По версии следствия, с июня по 25 июля 2019 года горе-мать систематически наносила мальчику побои: связывала и избивая его, в том числе и хоккейной клюшкой. Женщина даже вводила сыну инъекции неизвестного препарата. Свои действия она объясняла тем, что из мальчика необходимо изгнать «демонов».

Майя жила в Сарове и занималась там кератированием и биовыпрямлением волос

Майю Майер задержали 29 июля. Её отправили в Нижегородскую областную психоневрологическую больницу. По сообщению следственных органов, детей у обвиняемой изъяли — сына поместили в детский дом, а маленькую дочку отправили на воспитание родственницы.

— Проведенной в ходе предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизой установлено, что женщина обнаруживает признаки психического расстройства, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в форме принудительного лечения в медицинской организации, — сообщили в СУ СК России по региону.

Уголовное дело в отношении 29-летней нижегородки поступило в суд для применения в отношении её принудительных мер медицинского характера.

 

Ранее сайту «Нижегородская правда» удалось пообщаться со знакомыми Майи Майер. Они рассказали о том, что женщина всегда боготворила своего сына.

В прокуратуре Советского района нам сообщали, что женщина не признаёт свою вину.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации