Нижегородская фирма уклонилась от уплаты налогов на сумму более 28 млн. рублей

Нижегородская фирма уклонилась от уплаты налогов на сумму более 28 млн. рублей
Фото: из архива редакции
На ТД "Вертикаль" заведено уголовное дело

Торговый дом «Вертикаль» задолжал в госказну больше 28 млн. рублей. Компанией заинтересовались правоохранительные органы и возбудили уголовное дело.

 

 

По версии следствия, руководитель «Вертикали» заключал фиктивные договоры с организациями, с которыми на самом деле она не сотрудничала. Таким образом, фирма искусственно завышала расходы, чтобы снизить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Это делалось для использования вычетов по НДС.

Всего в 2015 и 2016 года руководитель предприятия включил заведомо ложные сведения о размере затрат налоговых вычетов на сумму, превышающую 28 миллионов 650 тысяч рублей. Именно столько фирма не доплатила государству в казну.

— Следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по региону проведены обыска в офисах и складских помещениях указанной организации, а также жилищах должностных лиц с целью обнаружения и изъятия предметов, документов, представляющих интерес для расследования. Проводится комплекс следственных действий, направленный на возмещение в бюджет налоговой задолженности, — сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки