Налог для самозанятых могут ввести в Нижегородской области

Налог для самозанятых могут ввести в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Минфин РФ предлагает распространить эксперимент по введению специального налогового режима на Нижегородскую область

Минфин РФ предложил распространить специальный налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов России в 2020 году, в том числе и на Нижегородскую область. 

 

В законопроекте предлагается включить в эксперимент по установлению налогового режима Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республику Башкортостан.

Закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» был  принят 27 ноября 2018 года . Предложение о внесении изменений опубликовано на портале проектов нормативных актов 30 октября 2019 года. До 5 ноября 2019 года проводится независимая антикоррупционная экспертиза. В случае принятия правок проект вступит в силу с 1 января 2020 года.

Подобную инициативу обсуждали в начале сентября эксперты нижегородского отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями регионального минпрома и бизнес-сообщества. По итогам встречи участники решили обратиться к губернатору Глебу Никитину с просьбой поддержать предложение. 

Ранее «Нижегородская правда» выяснила, выгодно ли быть репетитором, и как зарабатывать легально на таком бизнесе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров