Нижегородская гимнастка Дина Аверина стала лучшей в многоборье на этапе Гран-при

Нижегородская гимнастка Дина Аверина стала лучшей в многоборье на этапе Гран-при
Фото vk.com/club_averina_dina_arina
Дина Аверина была лучшей в упражнениях с мячом, булавами и лентой

13-кратная чемпионка мира Дина Аверина продолжает пополнять свою коллекцию наград. В субботу она показала лучший результат в многоборье на первом этапе Гран-при по художественной гимнастике.

 

Соревнования проходили во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве. Наша землячка Дина Аверина (93,20 балла), Дарья Трубникова (92,45) и Лала Крамаренко (89,10) поднялись на пьедестал после розыгрыша личного многоборья — олимпийского, а, следовательно, и самого престижного вида программы состязаний «художниц». Дина Аверина была лучшей в упражнениях с мячом, булавами и лентой, а упражнение с обручем выиграла Дарья Трубникова.

«Я не стараюсь исполнять свои программы абсолютно чисто, для меня гораздо важнее раскрыть на ковре образ, донести до зрителей и судей все, что мы с тренерами задумали. А идеальных выступлений не бывает никогда»,— сказала лидер сборной России Дина Аверина.

Четырехкратная чемпионка мира Арина Аверина в субботу не отобралась в финал упражнений с лентой, пропустила выступление с булавами в квалификации, а затем вовсе снялась с этапа из-за травмы.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что Дина и Арина Аверины вместе с Глебом Никитиным заложили камень нового спортивного зала в Заволжье.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации