Нижегородская кавалерия проводила на пенсию трех орловских рысаков

Нижегородская кавалерия проводила на пенсию трех орловских рысаков
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
Сотрудникам было нелегко расставаться со своими верными напарниками

Три лошади орловской рысистой породы, отслужившие в нижегородской полиции, ушли на пенсию. Их передали представителям Автономной некоммерческой организации «Центр доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области». Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

 

Нижегородские полицейские попрощались со своими напарниками, подготовив их для перевозки на новое место. Лошади вели себя спокойно и прижимались к хозяевам, переживая разлуку.

«Уверен, что наши лошади, которые проходили службу в полиции, учитывая их спокойный нрав и специальную подготовку, смогут принести пользу и помочь в реабилитации детей с ограниченными возможностями, занимающимися иппотерапией в Центре», — рассказал командир кавалерийского взвода полка ППСП Управления МВД России по Нижнему Новгороду, капитан полиции Алексей Бельчиков.

Лошади, прошедшие специальную служебную подготовку в ОВД, теперь будут помогать детям и подросткам постигать основы верховой езды.

«Очень рад, что эти прекрасные лошади из нижегородской конной полиции пополнят наш центр. Наши воспитанники будут невероятно счастливы, так как у них появится больше возможностей для занятий верховой ездой», — поделился представитель центра доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области Александр Волычев.

Взамен вышедшим на заслуженный отдых служебным лошадям кавалерийский взвод полнился тремя молодыми серыми жеребцами орловской рысистой породы. В скором времени, после прохождения специальной стажировки, новичков жители увидят на улицах Нижнего Новгорода.

Напомним, в Богородском районе на базе конного клуба заработал центр реабилитации лошадей. Идея его создания возникла у волонтёров проекта «Сострадание-НН», которые уже давно помогают бездомным животным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки