Центр реабилитации лошадей появился в Нижегородской области

Центр реабилитации лошадей появился в Нижегородской области
Фото: vk.com/kantry_club
Для Мэри самое страшное уже позади

В Богородском районе на базе конного клуба заработал центр реабилитации лошадей. Идея его создания возникла у волонтёров проекта «Сострадание-НН», которые уже давно помогают бездомным животным. Зооволонтёры выкупили с бойни уже шесть лошадей, которые теперь восстанавливаются в конном клубе «Кантри». 

 

Волонтёры заботятся о лошадях, которые по тем или иным причинам стали не нужны своим хозяевам. Например, им удалось спасти старую лошадь Мэри из Тамбовской области, которую отправили на бойню из-за преклонного возраста.

Помочь животным захотели и многие неравнодушные нижегородцы.

— После публикации материалов о нас в СМИ к нам стало приезжать больше гостей, привозить подарки для лошадок и на занятия верховой ездой, средства от которых идут на содержание и лечение спасенных лошадей, — рассказали нам в клубе «Кантри». — Волонтёров больше не появилось, так как уход за лошадьми должны осуществлять люди, уже знакомые с этими животными, имеющие опыт верховой езды и т.д. Так что наша аудитория волонтёров очень узкая, и расширить ее можно только обучением «новичков», что займет довольно много времени. Да и удаленность от города, конечно, играет свою роль.

В будущем волонтёры планируют принять ещё больше лошадей, помочь им адаптироваться и приспособиться к новым условиям. После реабилитации животных будут отдавать в добрые руки.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что фонд «Сострадание-НН» помог 57 бездомным животным обрести любящих хозяев.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров